Buckwheat crispbread

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"You don't know how deeply you are intertwined with somebody until you try to walk away from them"
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Notes :
The recipe yields enough dough for two batches. The ideal would be to bake them separately but it's not eco-friendly so I usually bake them on two racks. If you choose to do that, you need to place them in the upper and lower thirds of your oven, then swap them half way through baking. The crispbread you first placed on the lower rack will be less crispy (as you can see on the third picture) but you can bake it for a little longer, then put the other rack in to let them dry as directed below. This is only valid for a convection oven. 
The more sesame seeds you use the crispier it becomes, so you can up the amount if you wish. You can use flax seeds as well.


Buckwheat crispbread
(vegan, grain-free)

150 g buckwheat flour
40-50 g sesame seeds
20 chia seeds
12 g psyllium husk powder
salt
250-65 ml warm water (start with 250ml)


In a large bowl, combine buckwheat flour, sesame seeds, chia seeds, salt and psyllium husk powder. Pour in the warm water and mix well. Let rest in the fridge until completely cool (very important). 
Preheat oven to 155°C. Divide the dough in two equal parts. On parchment paper dusted with buckwheat flour, roll out one of the dough balls as thinly as you can, using a rolling pin (sprinkled with flour as well). Repeat. Bake on for 15 minutes, take the baking racks out of the oven and cut into desired shapes (works well with a pizza cutter). Put back into the oven and bake for another 35 minutes, making sure it's very dry. Let cool inside the oven to make extra crispy.




Notes :
Cette recette permet de préparer deux plaques (moyennes). L'idéal serait de les cuire séparément mais ce n'est pas très écologique donc je les cuis en général en même temps. Dans ce cas, il faut échanger les plaques de place à mi-cuisson mais le pain qui était en bas du four (à chaleur tournante! il faudra tester pour d'autres fours) au début sera moins croustillant. On peut le faire cuire un peu plus longtemps dans ce cas. 
Plus il y a de graines de sésame, plus ça croustille (on peut aussi utiliser des graines de lin) : ne donc pas hésiter à en mettre plus!
250 ml d'eau peut paraître beaucoup mais le psyllium absorbe les liquides, je vous conseille de commencer par 250 ml puis de rajouter un peu d'eau si nécessaire. Sur la dernière photo, vous pouvez voir la texture que la pâte doit avoir. 

Pain croustillant au sarrasin
(végétalien, sans céréales)

150 g farine de sarrasin
30-40 g graines de sésame
20 graines de chia
12 g psyllium blond en poudre
sel
250-65 ml eau chaude

Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin, les graines, le psyllium et le sel. Verser l'eau chaude et bien mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte soit froide (étape très importante pour pouvoir étaler la pâte facilement).
Préchauffer le four à 155°C. Diviser la pâte en deux. Sur du papier sulfurisé fariné, étaler la première boule le plus finement possible (plus c'est fin, plus c'est croustillant) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie préalablement fariné. Répéter l'opération avec le reste de pâte et cuire au four pendant 15 minutes. Retirer et découper en carrés, bandes... Remettre au four et finir de cuir 35 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit bien sec. Laisser refroidir dans le four éteint.


3 commentaires:

  1. these crackers look amazing. also, now i have to go out and find neon green nail polish so i can be like you <3

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  2. Qué alegría encontrar esta receta con trigo sarraceno, últimamente lo estoy usando mucho pero todavía no he intentado este pan. Lo intentaré pronto.

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  3. Bego, si interesa comprar harina de trigo sarraceno, estamos produciendo harina de este pseudo cereal en Argentina, en molinos con supervision del INTI y todos los registros sanitarios necesarios.
    Nos podes seguir en facebook: Olienka, Trigo Sarraceno / Buckwheat o en www.lipahue.com
    gracias.

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