Gâteau au yaourt à la vanille

| | 4 commentaires


Voici une recette de gâteau au yaourt sans œuf et sans gluten. J'aime beaucoup l'idée des gâteaux au yaourt: on ne se prend pas la tête à mesurer et les résultats sont toujours au rendez-vous.


Notes: cette recette donne un petit gâteau. Vous pouvez bien sûr doubler les proportions, surtout si vous souhaitez le faire cuire dans un moule à manqué. L'arrow root peut être remplacé par de la farine de riz. Si vous voulez utiliser des œufs, il vous en faudra trois, ne mettre qu'un pot de yaourt  à la place des deux et omettre le lait végétal. Je trouve que le yaourt à la vanille permet de "couvrir" un peu le goût des farines fortes que j'ai utilisées mais on peut se contenter d'un yaourt nature voire aux fruits.


Gâteau au yaourt à la vanille
(végan, sans céréales)

2 pots de yaourt à la vanille
1 pot de farine de sarrasin
1 pot de farine de quinoa
1 pot d'arrowroot
1 sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile de coco
1/2 pot de lait végétal (amande ou soja)
1 pincée de sel
de la vanille en poudre (deux bonnes pincées)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, verser les deux pots de yaourt : en garder un vide pour mesurer. Mélanger tous les ingrédients pour obtenir un pâte homogène. Verser la pâte dans un moule à cake et cuire 20 minutes au four à 180°C

4 commentaires:

  1. Mmm, comme ce cake a l'air délicieux, Aurélie!
    J'ai jamais utilisé la poudre d' arrowroot, tu l'achètes où?
    Merci pour cette recette!

    ReplyDelete
    Replies
    1. C'est une fécule (je l'achète en magasin bio, je n'en ai jamais vu ailleurs) !
      Merci Natalia :)

      Delete
  2. Oui, je l'achète aussi en magasin bio, mais je la trouve en petites quantitées(50gr) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ça fait très peu effectivement, ici ce sont des paquets de 250 g en général, sûrement car elle n'est pas encore bien répandue :)

      Delete

Rechercher

 
Instagram Strava