Grapefruit vinaigrette

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Grapefruit and yogurt light vinaigrette
(vegan)

1 grapefruit (about 160 mL)
1 non-dairy yogurt (125 g)
10 g onion (or shallot)
3 teaspoons Dijon mustard
2 teaspoons olive oil
herb salt
freshly ground black pepper
freshly ground baies roses (pink peppercorn)
freshly ground white pepper


Squeeze the juice of one grapefruit. Chop onion very finely or chop it in a spice grinder.
In a small bowl, whisk the grapefruit juice, onion, yogurt, mustard and olive oil. Season with salt, pepper and the baies roses.
Keep up to five days in an airtight container.




Vinaigrette allégée au yaourt et au pamplemousse
(végétalien)

1 pamplemousse (environ 160 mL de jus)
1 yaourt végétal (125 g)
10 g oignon (ou échalotte)
3 cuillère à café de moutarde de Dijon
2 cuillère à café d'huile
sel aux herbes
poivre noir, fraîchement moulu
baies roses, fraîchement moulues
poivre blanc, fraîchement moulu

Presser le pamplemousse pour obtenir 160 mL de jus. Hacher l'oignon très finement (avec un moulin à épice par exemple). Dans un bol, fouetter le jus de pamplemousse avec le yaourt, ajouter l'oignon, la moutarde. Assaisonner avec le sel, les poivres et les baies roses. Se conserve dans un récipient hermétique pendant 5 jours. 



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