The French Series : Ratatouille crumble

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"... throw roses into the abyss and say: 'here is my thanks to the monster who didn't succeed in swallowing me alive'."
                                                                                                                Friedrich Nietzsche




The ratatouille purists will probably try to guillotine me... Roasted ratatouille is quite the revolution. I hadn't even thought of roasting ratatouille until recently but I was immediately hooked.The result is much tastier, the vegetables are perfectly al dente and it's much simpler.  I don't think I'll ever go back to traditional ratatouille...
Speaking of revolution, I've dug up the typewriter. Still need to adjust to it.


P.S. : All the vegetables have to be diced!
I forgot to mention that you have to crumble the dough onto the ratatouille in an oven-proof dish but it makes sense (I think).
Oh, and it serves 3!

Ratatouille au four
(végétalien, sans gluten)

3 courgettes
1 aubergine
1 oignon
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
3 tomates
2 gousses d'ail
huile d'olive
thym frais
sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger les légumes coupés en gros dés avec de l'huile d'olive. Assaisonner selon votre convenance. Puis mettre les légumes dans un plat allant au four. Ajouter le thym frais et cuire environ 1/2 heure.

Crumble de ratatouille
(végétalien, sans gluten)

100 g farine de sarrasin (ou farine d'amande, ou poudre d'amandes blanchies très fine)
100 g poudre d'amandes complètes
50 g pignons de pin
60 g huile de coco
sel

la moitié de la recette de ratatouille au four

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat allant au four, disposer la ratatouille.
Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin et la poudre d'amandes complètes ainsi que le sel. Ajouter les pignons de pins puis former le crumble du bout des doigts en introduisant l'huile de coco au fur et à mesure. Émietter sur la pâte ainsi formée sur la ratatouille. Cuire 20-30 minutes jusqu'à ce que le crumble commencent à brunir.






2 commentaires:

  1. Ratatouille rôtie ? I'm in (avec beaucoup de romarin) ! Crumble au sarrasin ? J'accours !

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    Replies
    1. Ratatouille rôtie, c'est mieux comme nom, parfois j'ai du mal avec les traductions...
      J'ai cru comprendre que tu adorais le sarrasin ^^!

      Delete

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